Ernährung im Fokus
Neuigkeiten & Wissenswertes
Kochtraining: just do it!
Praxis erleben. Wissen anwenden. Gemeinsam genießen.
Manche Themen lassen sich am besten praktisch begreifen.
Das Kochtraining richtet sich an alle Klientinnen und Klienten, die mehr möchten – oder die von Natur aus lieber mit dem Kochlöffel als mit Theorie starten.
Gemeinsam kochen wir die Klassiker der Ernährungstherapie:
bei Darm- und Herz-Kreislauf-Erkrankungen, rheumatischen Beschwerden, Insulinresistenz und weiteren durch Ernährung beeinflusste Themen.
Im Sinne der „Culinary Medicine“ ist das Kochtraining als entspannter Kochabend für 6–8 Personen gestaltet – mit gemeinsamen Essen direkt in der Küche, im Stehen, begleitet von alltagstauglichen Praxistipps und kleinen Wissenshäppchen.
An den Kochkursen können 6 - 8 Personen teil.
Termine und Themen 1. Halbjahr 2026
Iss den Regenbogen – antientzündliche Ernährung
13.02.26 | 18:00 Uhr
Teilzeit Veganer – Schach dem Bluthochdruck oder den Herz-Kreislauf-Erkrankungen
17.04.26 | 18:00 Uhr
Darmschmeichler – Kochen für ein unterschätztes Organ
26.06.26 | 18:00 Uhr
👩🍳 So läuft das Kochtraining ab
- Die Rezepte sind sowohl für eine Person als auch für spontane Zweierteams geeignet.
- Gern können Sie Ihren Partner, Ihre Partnerin oder eine befreundete Person mitbringen.
- Der Teilnahmebeitrag beinhaltet alle Lebensmittel.
🕕 Termin & Ort
- Tag: ausgewählte Freitagabende
- Zeit: jeweils 18:00 – 20:30 Uhr (2,5 Stunden)
- Ort: Küche des Gemeindezentrums St. Bernhardus
- Adresse: Bernhardusplatz 9, 76530 Baden-Baden
- Parkmöglichkeiten sind vorhanden.







